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2019.12.16 10:25

とんかつの天膳 アイスのサービスも ふくジェンヌの女子旅@福井

 今回ご紹介するのは、「熟成かつ 天膳(あまぜん)本店」(福井県永平寺町松岡室)。サクサクのトンカツが自慢で、地元、観光客でにぎわうお店です。

 天膳の看板メニューが「岩塩ヒレカツ定食」。お肉をカットせず、棒状のまま低温でゆっくり揚げることで、衣はサックサク、お肉はしっとり柔らかく揚がるそうです。ヒレカツを引き立てる岩塩は2種類を用意。トマトとハーブ風味、オニオンとガーリック風味の違いも楽しめます。ライスは、白ごはんと青菜ごはんの2種類から選べるのもうれしいポイントです。

 寒い冬に人気なのが「かつ鍋定食」。11月から2月までの期間限定のかつ鍋は、お肉の甘みと、卵とおだしの味が絶妙。うるめ、サバ、いわしでしっかり取っただしに、地元の野村醤油さんのお醤油や沖縄産黒糖などを合わせたこだわりの割下と、岐阜県産のもみじたまごがいい仕事をしています。黒糖を使うことで濃い卵の味に負けない豚の甘みを引き出しているそうです。

 ほかのメニューも店主さんのこだわりが詰まっています。ふくジェンヌ的にポイントが高いのが、その場でSNS発信をすると「ピスタチオアイス」がもらえるサービスがあること。QUICPayなど電子マネーでの支払いにも対応しているのも嬉しいです。

■営業時間:月~土 11:00~22:00、日・祝日 10:00~21:00(年中無休)
■URL :https://amazen.jp

カードの募集・発行は福井銀行が行います。
本ページに記載のサービス内容は予告なく変更する場合があります。
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